Cisco закроет отделение по производству камер Flip

Американская корпорация Cisco, крупнейший производитель сетевого оборудования в мире, объявила о реструктуризации бизнеса, итогом которой станет закрытие отделения, занимающегося производством видеокамер Flip. Как сообщает Agence France-Presse, в результате этого решения в течение трех месяцев будут уволены 550 человек.

В Cisco отметили, что решение о закрытии программы Flip связано с тем, что компания хотела бы выйти с потребительского рынка и сосредоточиться на своих приоритетных проектах. В компании хотят, чтобы большинство ее продуктов продавалось компаниям, а не конечным потребителям.

Ожидается, что расходы на реструктуризацию составят 300 миллионов долларов. Они будут учтены при подведении итогов третьего и четвертого кварталов фискального года (в США начинается 1 октября). Об этом сообщает Bloomberg.

Cisco приобрела производителя камер Flip - компанию Pure Digital - в 2009 году за 590 миллионов долларов. Тогда же сообщалось, что Pure Digital без помощи Cisco сумела продать больше двух миллионов камер Flip. Отличительной особенностью этого устройства было то, что с его помощью можно было не только снимать видео, но и группировать и редактировать ролики, а также отправлять их на YouTube и другие видеохостинги.

При покупке Pure Digital американская компания, наоборот, отмечала, что хотела бы выйти на потребительский рынок.

Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет