Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Последний полет "Атлантиса" продлили на сутки

Шаттл "Атлантис". Фото NASA

NASA продлило работу шаттла "Атлантис" на орбите на еще один день, сообщает USA Today со ссылкой на слова заместителя руководителя программы Лироя Кейна. Таким образом, челнок вернется на Землю 21 июля 2011 года.

По словам Кейна, после завершения всех работ у шаттла останется энергии еще как минимум на 30 часов. "Миссия продвигается отлично, и мы хотели бы завершить ее на мажорной ноте", - добавил заместитель. Чем конкретно займутся астронавты в этот лишний день, не сообщается.

11 июля астронавты Даг Херли и Сэнди Магнус пристыковали к Международной космической станции многофункциональный транспортный модуль "Рафаэлло". На борту модуля находятся около 4,3 тонны грузов. На 12 июля запланирован выход в открытый космос Рональда Гарана и Майкла Фоссума.

Текущий полет станет последним не только для "Атлантиса", но и для всей программы шаттлов. После возвращения на Землю челнок будет передан в музей. Из-за вывода шаттлов из эксплуатации в ближайшие несколько лет единственными челноками, способными доставлять людей на МКС, будут российские "Союзы".

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России