Водолазы нашли тела 88 погибших пассажиров "Булгарии"

Водолазы, работающие на месте крушения "Булгарии", обнаружили тела 88 погибших пассажиров теплохода, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства по чрезвычайным ситуациям. "В настоящее время обнаружены тела 88 погибших. Из них 19 детей, 52 женщины, 17 мужчин", - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, специалисты должны будут завершить осмотр места крушения теплохода уже во вторник, 12 июля. Начало операции по поднятию "Булгарии" со дна Волги запланировано на 17:00 субботы, 16 июля. В Татарстан для проведения операции уже были отправлены два речных крана, которым предстоит поднять "Булгарию".

Крушение теплохода "Булгария", шедшего из Болгар в Казань, произошло утром 10 июля на территории Куйбышевского водохранилища. В момент аварии на борту судна, по разным данным, находились от 205 до 209 человек, 79 из которых удалось спастись. Официально погибшими числятся 116 человек. В управлении МЧС по Татарстану заявили, что 38 тел уже переданы родственникам погибших.

По мнению специалистов, "Булгария" затонула, так как находилась в плохом состоянии. Более того, по имеющимся данным, судно вышло в рейс с креном вправо. Правоохранительные органы выяснили, что теплоход не имел лицензии на транспортировку пассажиров.

По делу о крушении на арендатора "Булгарии", генерального директора компании "Аргоречтур" Светлану Инякину, было заведено уголовное дело. Инякину задержали 12 июля. Помимо гендиректора фирмы-арендатора задержали также старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова. Ожидается, что оба будут заключены под стражу по обвинению в оказании небезопасных услуг, повлекших смерть двух и более лиц.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается