Запуск "Союза" с американскими спутниками повторно перенесли

Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1.а" с шестью американскими спутниками Globalstar-2, запланированный на 12 июля, повторно перенесен на резервную дату. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил агентству руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов, новая дата запуска будет объявлена позднее, в зависимости от того, как пойдет процесс устранения обнаруженных неполадок. Конкретных причин, приведших к переносу старта, Кузнецов не назвал.

В то же время, по информации агентства "Интерфакс", запуск перенесен на сутки, и ракета-носитель должна стартовать утром 13 июля.

Ранее запуск "Союза-2.1а" уже переносился на сутки, с 11 на 12 июля, из-за неполадок с отводом кабель-заправочной мачты от ракеты-носителя, которые возникли за несколько секунд до старта.

"Союз-2.1а" должен доставить на орбиту шесть американских космических аппаратов Globalstar-2, предназначенных для системы низкоорбитальной связи. Запуск ракеты производится в рамках второго этапа развертывания новой космической группировки связи Globalstar, которое началось в октябре 2010 года.

Наука и техника00:01Сегодня

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и причем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно