В Москве сменился прокурор

Прокурором Москвы назначен Сергей Куденеев, ранее возглавлявший управление по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах Генпрокуратуры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Бывший прокурор Москвы Юрий Семин возглавил управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

На этом перестановки в Генпрокуратуре не завершены. Первый заместитель прокурора Москвы Вячеслав Росинский также пошел на повышение - он назначен заместителем начальника главного управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Генпрокуратуры. Генеральная прокуратура пока официально не подтвердила упомянутые назначения.

Как сообщает РАПСИ, Мосгордума рассмотрит вопрос о согласовании новой кандидатуры на должность главного прокурора Москвы в четверг, 14 июля 2011 года. По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, в настоящее время прокурором Москвы является Юрий Семин. Ранее из Генпрокуратуры пришли документы о кандидатуре нового прокурора, однако они пока не рассмотрены. Платонов не уточнил, кто именно может занять место Семина.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России начал доследственную проверку в отношении заместителя прокурора Москвы Александра Козлова. Он подозревается в незаконном получении и приватизации квартиры общей площадью сто квадратных метров в подмосковном Пушкино. Ранее имя Козлова упоминалось в связи с "игорным скандалом", когда зампрокурора заподозрили в получении взятки в виде земельного участка.

"Игорный скандал" связан с подозрением некоторых сотрудников прокуратуры Москвы и Подмосковья, а также ряда служащих МВД в покровительстве игорному бизнесу.