Заместителя прокурора Москвы заподозрили в получении взятки

Заместителя прокурора Москвы Александра Козлова подозревают в получении взятки в виде земельного участка стоимостью 180 тысяч долларов. Как пишет 1 июня газета "Коммерсантъ", главное следственное управление СКР 27 мая начало доследственную проверку по этому поводу.

По данным издания, Александр Козлов был вызван следователями для дачи показаний, но в следственный комитет не явился. Поводом для проверки стали обращения экс-депутата подмосковного городского поселения Зеленоградский Сергея Попова, который утверждает, что в 1999 году глава поселения Людмила Гастило незаконно передала земельный участок в бессрочное пользование несуществующему детскому дому.

Согласно заявлениям Попова, Гастило удалось избежать уголовного дела благодаря вмешательству Козлова (на тот момент городского прокурора), получившего за это земельный участок, который он выкупил по кадастровой стоимости, а затем перепродал за 12 миллионов рублей.

Ранее имя Александра Козлова появлялось в СМИ в связи с громким уголовным делом о покровительстве подпольному игорному бизнесу группой подмосковных прокуроров. Вместе с фигурантами этого дела он присутствовал на праздновании дня рождения бизнесмена Ивана Назарова, которого обвиняют в создании казино. Кроме того, Козлова упоминали свидетели, дававшие показания по делу об игорном бизнесе.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки