Турецкая полиция задержала 15 аль-каедовцев

Полиция Турции задержала 15 членов "Аль-Каеды", подозреваемых в организации нападений на две синагоги, британское и американское посольства и турецкое отделение банка HSBC, сообщает Agence France-Presse. Аль-каедовцы были задержаны в Анкаре. При них были обнаружены оружие, боеприпасы и документы, касающиеся функционирования террористической организации.

Как передает турецкое издание Today's Zaman, полиции удалось задержать всего 14 членов турецкой ячейки "Аль-Каеды". Террористы были обнаружены в ходе операции, проводившейся в городах Ялова и Бурса 12 июля 2011 года. В настоящее время турецкая полиция занимается поисками трех человек, похищенных, как считается, членами "Аль-Каеды".

Речь идет о сержанте, сержант-майоре и сотруднике министерства здравоохранения. Их машины были обнаружены брошенными на шоссе неподалеку от Диярбакыра 9 июля 2011 года. В поисковой операции используются силы правоохранительных органов и авиация.

Следует отметить, что турецкая полиция регулярно задерживает людей, подозреваемых в связях с "Аль-Каедой". Так, в январе 2010 года полиция задержала 120 человек, а несколькими месяцами ранее - 28 возможных аль-каедовцев. Многие из задержанных подозреваются в терактах, совершенных в Стамбуле в 2003 году, жертвами которых стали 58 человек.