Обнародовавший ролик "Аль-Каеды" турок арестован

В пятницу в немецком Штутгарте был арестован 25-летний уроженец Турции, который предположительно выложил в интернет очередное видеообращение террористов, сообщает телеканал CNN.

Мужчина, имя которого не называется, "некоторое время" находился под наблюдением, заявили в немецкой полиции. В его задержании принимали участие сотрудники спецподразделения по защите госбезопасности.

Между тем представитель министерства внутренних дел подчеркнул, что в видеопослании не содержится никаких конкретных угроз. Скорее всего, полагают специалисты, обращение было предназначено для вербовки боевиков.

Напомним, последний ролик с видеобращением "Аль-Каеды" к гражданам ФРГ появился на исламистских сайтах рано утром 25 сентября. На записи известный спецслужбам немецкий исламист Беккай Харрах, он же Абу Тала или Немец, призывает молодых мусульман взяться за оружие. Новое видео Абу Талы "Аллах я люблю тебя. Часть 2" длится почти 40 минут и во многом повторяет положения первой части, которая появилась на исламистских сайтах 20 сентября.

Это уже четвертое видео террористов, появившееся в преддверии выборов в бундестаг, намеченных на 27 сентября. В трех предыдущих роликах террористы угрожали немцам терактами, если после выборов новое правительство не выведет свои войска из Афганистана. После появления первого видео с угрозами 18 сентября в Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы, однако власти призвали граждан не паниковать.

Между тем также 25 сентября на исламистских сайтах появилось аудиообращение лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, в котором он призвал европейцев прекратить сотрудничество с США. По мнению экспертов, формулировки обращения могут свидетельствовать о том, что группировка действительно готовит новые теракты.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар