Исламские террористы пообещали пощадить город Киль

В недавнем видеобращении "Аль-Каеды" немецкий исламист Беккай Харрах (Bekkay Harrach), пригрозив Германии терактами, отметил, что города Киля - столицы земли Шлезвиг-Гольштейн - это не касается, сообщает Welt.

"Киль остается безопасным местом. За это я ручаюсь своим именем", - отметил Харрах, который сам является уроженцем Марокко, а во время своего пребывания в Германии жил в Кельне и, насколько известно полиции, в Киле никогда не был.

Как в этой связи отмечает Bild, упоминание Беккай Харраха (Bekkay Harrach) о Киле, лишний раз укрепило спецслужбы в подозрении, что этот город является центром исламской террористической сети на севере Германии.

По данным издания, Киль на протяжении многих лет находится под пристальным наблюдением борцов с терроризмом. Городской квартал Gaarden и мечеть Омара считаются своеобразной питательной средой для исламистов.

В Киль ведет след ливанца Юссефа аль-Хаджиба (Youssef al-Hajdib), который в 2006 году попытался взорвать на вокзале Кельна бомбу, спрятанную в чемодан. Гражданин Германии марокканского происхождения Редуан Е. (Redouane E.), приговоренный в 2008 году к пяти годам и девяти месяцам тюрьмы за поддержку "Аль-Каеды", держал магазин в Киле. Наконец, один из исполнителей терактов 11 сентября Махаммад Атта (Mohammad Atta) один семестр проучился в Киле.

Фактически за неделю до выборов в бундестаг "Аль-Каеда" обнародовала в интернете два видеообращения на немецком языке. Первое появилось 18, второе 20 сентября. На обоих выступает 32-летний немецкий исламист Беккай Харрах, также известный как "Абу Тала по прозвищу "немец" ("Abu Talha, der Deutsche").

В видеообращении Харрах пригрозил, что если по итогам предстоящих выборов в бундестаг немецкий народ не сможет заставить партии и политиков вывести части бундесвера из Афганистана, то после выборов немцев "ждет тяжелое пробуждение". Во втором ролике, носящем название "Аллах, я люблю тебя!" Харрах призывал живущих в Германии мусульман к вооруженному джихаду.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры