Исламские террористы пообещали пощадить город Киль

В недавнем видеобращении "Аль-Каеды" немецкий исламист Беккай Харрах (Bekkay Harrach), пригрозив Германии терактами, отметил, что города Киля - столицы земли Шлезвиг-Гольштейн - это не касается, сообщает Welt.

"Киль остается безопасным местом. За это я ручаюсь своим именем", - отметил Харрах, который сам является уроженцем Марокко, а во время своего пребывания в Германии жил в Кельне и, насколько известно полиции, в Киле никогда не был.

Как в этой связи отмечает Bild, упоминание Беккай Харраха (Bekkay Harrach) о Киле, лишний раз укрепило спецслужбы в подозрении, что этот город является центром исламской террористической сети на севере Германии.

По данным издания, Киль на протяжении многих лет находится под пристальным наблюдением борцов с терроризмом. Городской квартал Gaarden и мечеть Омара считаются своеобразной питательной средой для исламистов.

В Киль ведет след ливанца Юссефа аль-Хаджиба (Youssef al-Hajdib), который в 2006 году попытался взорвать на вокзале Кельна бомбу, спрятанную в чемодан. Гражданин Германии марокканского происхождения Редуан Е. (Redouane E.), приговоренный в 2008 году к пяти годам и девяти месяцам тюрьмы за поддержку "Аль-Каеды", держал магазин в Киле. Наконец, один из исполнителей терактов 11 сентября Махаммад Атта (Mohammad Atta) один семестр проучился в Киле.

Фактически за неделю до выборов в бундестаг "Аль-Каеда" обнародовала в интернете два видеообращения на немецком языке. Первое появилось 18, второе 20 сентября. На обоих выступает 32-летний немецкий исламист Беккай Харрах, также известный как "Абу Тала по прозвищу "немец" ("Abu Talha, der Deutsche").

В видеообращении Харрах пригрозил, что если по итогам предстоящих выборов в бундестаг немецкий народ не сможет заставить партии и политиков вывести части бундесвера из Афганистана, то после выборов немцев "ждет тяжелое пробуждение". Во втором ролике, носящем название "Аллах, я люблю тебя!" Харрах призывал живущих в Германии мусульман к вооруженному джихаду.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения