"Аль-Каеда" обнародовала третье за неделю видео с угрозами в адрес Германии

Террористы "Аль-Каеды" обнародовали третье за неделю видеообращение с угрозами в адрес Германии, сообщает Welt. По данным Bild, ролик появился еще вечером во вторник, 22 сентября, сразу на нескольких исламистских сайтах.

На записи террорист, стоя на фоне стены, на которой наклеены фотографии терактов 11 сентября, требует от немцев на предстоящих в Германии выборах заставить политиков вывести войска из Афганистана. В противном случае он грозит ФРГ новыми терактами.

"У вас скоро пройдут выборы. Моджахеды уже неоднократно вас предупреждали и дали вам возможность вернуть все назад, как уже говорил наш брат Абу Тала", - заявил террорист, личность которого остается неизвестной.

В первых двух видеообращениях "Аль-Каеды", появившихся 18 и 20 сентября, выступал немецкий исламист 32-летний Беккай Харрах (Bekkay Harrach) из Кельна, также известный среди исламистов как Абу Тала по прозвищу "Немец" ("Abu Talha, der Deutsche").

Первый ролик, по мнению специалистов, был специально рассчитан на широкую общественность, в нем Беккай Харрах выступает в белой рубашке, в галстуке и пиджаке, он выбрит, волосы гладко уложены.

Харрах пригрозил, что если по итогам предстоящих выборов в бундестаг немецкий народ не сможет заставить партии и политиков вывести части бундесвера из Афганистана, то после выборов немцев "ждет тяжелое пробуждение".

Второй ролик, озаглавленный "Аллах, я люблю тебя!", не содержал никаких угроз и был обращен к мусульманам, живущим в ФРГ - Харрах призывал их взяться за оружие и начать вооруженный джихад.

После появления видеообращений в Германии была объявлена высшая степень террористической угрозы. Полиция патрулирует улицы в бронежилетах и с автоматическим оружием. Глава федеральной криминальной полиции ФРГ Йорг Цирке (Joerg Ziercke) заявил, что власти воспринимают угрозы исламистов очень серьезно, однако подчеркнул, что поводов для распространения паники нет.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер