"Аль-Каеда" обнародовала четвертое за неделю видеобращение к гражданам ФРГ

Накануне выборов в бундестаг, намеченных на 27 сентября, "Аль-Каеда" обнародовала новое видеообращение к гражданам ФРГ. Ролик появился на исламистских сайтах рано утром 25 сентября. На записи выступает уже хорошо известный спецслужбам немецкий исламист Беккай Харрах, или Абу Тала по прозвищу Немец, сообщает Spiegel.

Это уже четвертое видеообращение "Аль-Каеды" в адрес Германии за неделю. Предыдущие три ролика, в которых террористы угрожали немцам терактами, если после выборов новое правительство не выведет свои войска из Афганистана, появились 18, 20 и 22 сентября. На первых двух также выступал Абу Тала, а на третьем - неизвестный террорист.

Новое видео Абу Талы, озаглавленное "Аллах я люблю тебя. Часть 2" длится почти 40 минут, однако не содержит угроз проведения терактов в ФРГ. "Аллах я люблю тебя. Часть 1" появилась 20 сентября, в ней Абу Тала призывал живущих в Германии мусульман поразмыслить над своим греховным существованием и исправиться, обратившись к вооруженному джихаду.

Как отмечает Spiegel, вторая часть во многом повторяет положения первой. В новом видео Харрах подробно рассуждает о том, что он обозначает как препятствия на пути джихада, и о путях их преодоления. Абу Тала, пытаясь убедить молодых мусульман взяться за оружие, отмечает, что бог будет у них спрашивать не о том, насколько успешны они оказались на пути джихада, но о том, пытались они или нет.

Эксперты отмечают, что накануне выборов в бундестаг "Аль-Каеда" развернула против ФРГ настоящую пропагандистскую войну. Власти заявляют о том, что воспринимают угрозы террористов серьезно, однако призывают граждан не паниковать. После появления 18 сентября первого видео с угрозами, в ФРГ была объявлена высшая степень террористической угрозы: полиция патрулирует улицы, аэропорты и вокзалы в бронежилетах и с автоматическим оружием.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК