Суд арестовал водителя затонувшего на Алтае катера

Турочакский районный суд Республики Алтай избрал для водителя перевернувшегося катера Юрия Казанцева меру пресечения в виде ареста, сообщает 14 июля агентство "Интерфакс".

Казанцев останется под стражей на два месяца, во время расследования крушения катера ему предстоит находиться в СИЗО населенного пункта Кызыл-Озек. Ходатайство об аресте водителя подали следователи.

Вечером в понедельник, 11 июля, катер, выполнявший экскурсионный рейс на Телецком озере, перевернулся на повороте на большой скорости. Четыре человека из тринадцати находившихся на борту, предположительно, погибли, остальных удалось спасти. После происшествия водитель скрылся, но впоследствии был задержан в Горно-Алтайске.

По предварительным данным, водитель катера был пьян. Экспертиза на наличие алкоголя в крови Казанцева уже проведена, ее результаты должны стать известны на следующей неделе. В отношении водителя расследуется дело, возбужденное по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".