Новости партнеров

Организаторы US Open установили рекордные призовые

Победительница US Open 2010 года бельгийка Ким Клейстерс. Фото (c)AFP

Организаторы теннисного турнира "Большого шлема" US Open установили рекордные призовые для победителей соревнований в мужском и женском одиночном разряде. В 2011 году чемпионы US Open получат по 1,8 миллиона долларов призовых. Эта сумма является самой большой за всю историю турнира, сообщает официальный сайт US Open.

Общий призовой фонд соревнований составит 23,7 миллиона долларов, что также является рекордом. В 2011 году турнир пройдет с 29 августа по 11 сентября.

Как отмечается в сообщении на сайте US Open, общая сумма призовых победителей турнира может значительно вырасти в зависимости от их выступлений на соревнованиях серии US Open Series. Эта серия включает в себя десять турниров АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов) и WTA (Женская теннисная ассоциация), которые играются в последние полтора месяца перед US Open.

Благодаря успешному выступлению на US Open Series и самом US Open в 2005 году Ким Клейстерс заработала 2,2 миллиона долларов, а в 2007 году швейцарец Роджер Федерер получил 2,4 миллиона доларов призовых.

Спорт15:2714 декабря
Хосеп Гвардиола

Гвардиола идет на худший результат в карьере

«Манчестер Сити» в 14 очках от первого места. Смотрите матч с «Арсеналом» по подписке в подарок
Спорт13:0114 декабря
Алина Загитова

«Все, что можно, я выиграла»

Загитова ушла из спорта, потому что не хочет соревноваться. Но обещала вернуться