В Махачкале уничтожены причастные к убийству замкомандира дагестанского ОМОНа

В Дагестане уничтожены боевики, предположительно причастные к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по республике Шамиля Муртазалиева. Об этом сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета (НАК).

Боевики были уничтожены 14 июля около 22:00 на окраине Махачкалы. ВАЗ 21093, в котором они находились, попытались остановить сотрудники полиции. Преступники открыли огонь и были убиты.

После экспертизы изъятого с места происшествия пистолета Макарова выяснилось, что Муртазалиев получил смертельные ранения именно из него. Было также установлено, что из этого пистолета был убит следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Дагестану Гаджи Алибегов, покушение на которого произошло в Махачкале 21 июня.

На месте происшествия изъяты также пистолет Стечкина, граната Ф-1, компоненты для изготовления взрывных устройств и большое количество боеприпасов.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе операции не пострадали.

Двое боевиков уже опознаны. Это уроженцы и жители Махачкалы Камиль Меджидов 1991 года рождения и Сурхай Гитинов 1989 года рождения. По данным НАК, они являлись активными членами так называемой махачкалинской диверсионно-террористической группы.

Покушение на Муртазалиева было совершено в Махачкале 14 июля около 12:00. Когда он садился в машину, к нему подбежали два человека и открыли огонь. Муртазалиев скончался на месте.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить