Австралийский суд рассмотрел дело поджигателя поссумов

Суд австралийского штата Тасмания рассмотрел дело о жестоком обращении с животными, обвиняемым по которому выступал 20-летний местный житель Джейсон Хэмптон. Как сообщает Agence France-Presse, молодой человек обвинялся в издевательствах как минимум над пятью поссумами. Все случаи произошли осенью 2009 года.

В распоряжении суда оказались видеозаписи, на которых видно, как Хэмптон издевался над сумчатыми млекопитающими. Австралиец наносил поссумам ножевые ранения, бил их черенком метлы, поджигал и взрывал с помощью легковоспламеняющихся аэрозолей и бенгальских огней.

По итогам заседания Хэмптон был признан виновным в жестоком обращении с животными. Пока приговор ему не вынесен - процедура назначена на 28 июля. Ожидать дня вынесения приговора молодой австралиец будет под стражей. Его комментариев относительно решения суда агентство не приводит.

Дело о подожженных и взорванных поссумах стало не единственным материалом о жестоком обращении с животными, рассмотренным австралийским судом за последние дни. Так, в штате Квинсленд состоялось заседание по делу 23-летней Наоми Андерсон, которая обезглавила мышь и записала свой поступок на видео, после чего выложила на Facebook. Девушку приговорили к 180 часам общественных работ.

Из жизни00:0218 мая

Выжали до капли

Его уникальная кровь спасла миллионы людей. Пришло время пожить для себя