В Новой Зеландии устроят забег ягнят

На новозеландском Северном острове проведут сельскохозяйственный фестиваль, в рамках которой состоится забег ягнят. Его организуют в стиле знаменитого традиционного бега с быками на фестивале Сан-Фермин в испанской Памплоне, пишет Metro.

В забеге ягнят примут участие около тысячи животных. Им предстоит пробежать по улице, преодолев небольшое расстояние от одного загона до другого. Следить за тем, чтобы стадо не разбрелось, будут люди на квадроциклах - они поедут перед барашками и за ними. Вместе с ягнятами пробежаться по улице получат возможность пастушьи псы.

Идея забега ягнят, однако, не понравилась новозеландским защитникам животных. Они считают, что молодые парнокопытные могут впасть в панику и начать запрыгивать друг на друга, в результате чего возникнет угроза смерти ягнят от удушья. В оргкомитете фестиваля защитников животных поспешили успокоить, заявив, что за ягнятами будут присматривать и всячески обеспечивать их безопасность.

Забег ягнят, который пройдет 17 сентября, станет не единственным мероприятием фестиваля. Так, на острове состоятся всевозможные выставки и даже несколько конкурсов красоты для барашков. Все запланированные шоу собираются устраивать ради привлечения туристов.

Фестиваль Сан-Фермин в Памплоне проходит ежегодно и длится несколько дней подряд. Основным событием мероприятия является забег по улице с быками. Животных выпускают из загона, и они несутся вниз по улице, а участвующие в забеге люди пытаются увернутся от их копыт и рогов. Многие люди при этом травмируются и иногда даже погибают. Быков же ждет неминуемая смерть - дорога ведет их на бойню.

Из жизни00:0712 декабря

«Хорошо, что они никогда не вырастут»

Взрослые женщины одержимы пугающе реальными куклами и тратят на них состояния