Аэростат "мальчика на шаре" ушел с молотка

Серебристый аэростат, принадлежавший родителям Фэлкона Хина по прозвищу "мальчик на шаре", ушел с молотка. Как сообщает Associated Press, лот, оцененный родителями мальчика в миллион долларов, был продан за 2 тысячи 502 доллара.

Кто стал покупателем аэростата, по виду напоминающего летающую тарелку, пока не сообщается. Представитель семьи Хинов заявил, что имя покупателя будет объявлено позднее. Известно, что шар купил житель штата Колорадо. Вскоре он соберет конференцию и ответит на все вопросы, связанные с приобретением аэростата.

Деньги, вырученные от продажи лота, будут перечислены в пользу пострадавших при мартовском цунами в Японии, как и было запланировано изначально (решение передать средства пострадавшим принадлежит матери Фэлкона, уроженке Японии).

"Мальчик на шаре" стал героем многочисленных новостных заметок в 2009 году. Тогда его родители Маюми и Ричард Хины сообщили о том, что их ребенок улетел на самодельном аэростате. На самом же деле Фэлкон все время находился под присмотром родителей, а в аэростате никого не было.

Как выяснилось позднее, семья мальчика решила привлечь к себе внимание, сфабриковав историю о его полете ради того, чтобы им дали возможность сняться в реалити-шоу. За свой обман Хины заплатили 36 тысяч долларов в качестве возмещения стоимости спасательной операции, а также получили короткие тюремные сроки (Ричарда Хина посадили на 90 дней, а его жену - на 20).

После скандала с аэростатом семейство Хинов, которое прежде проживало в Колорадо, переехало во Флориду.