Ливийское телевидение рассказало о ночных ударах по Триполи

Серия мощных взрывов произошла в ночь на воскресенье, 17 июля, в ливийской столице Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ливии.

В сообщении ливийского телевидения говорится о том, что бомбардировке НАТО подверглись военные и гражданские объекты в восточном пригороде Триполи Таджура, где расположена военная база. Сами страны НАТО в сообщении сравниваются с "крестоносцами".

Взрывы на востоке Триполи послышались вскоре после полуночи и продолжались в течение как минимум часа.

С февраля 2011 года в Ливии идет гражданская война между противниками и сторонниками ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Воздушная операция сил НАТО в Ливии началась в марте 2011 года. Страны, участвующие в операции, действуют на основании резолюции Совбеза ООН, которая разрешает мировому сообществу применять военные методы для защиты мирного населения, за исключением наземного вторжения.

Несколько дней назад в своей речи, которая была распространена через громкоговорители в восточной части Триполи, Каддафи в очередной раз заявил о том, что его страна не сдастся перед натиском повстанцев и их союзников из НАТО. Днем ранее Триполи обвинил Североатлантический альянс в гибели 1108 мирных жителей.