Бизнесмен подал к Навальному иск на миллион рублей

Бизнесмен Владлен Степанов подал в Люблинский районный суд Москвы иск в отношении блогера и адвоката Алексея Навального, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным РАПСИ, рассмотрение иска назначено на 2 августа.

Степанов требует, чтобы Навальный выплатил ему один миллион рублей в качестве компенсации ущерба, нанесенного ему записью в блоге от 18 апреля 2011 года.

Навальный выложил в своем интернет-дневнике видеоролик, в котором рассказывалось о связи Владлена Степанова и его супруги, начальницы московской ИФНС номер 28, с хищением 5 миллиардов рублей. Также в ролике упоминалась смерть юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского в СИЗО. Степанов считает, что ролик нанес ущерб его чести, достоинству и деловой репутации.

Подозрения в адрес Владлена и Ольги Степановых высказывал ранее Магнитский. Юрист указывал на то, что бизнесмен обзавелся новым дорогостоящим жильем и компанией с 7 миллионами евро на счету вскоре после того, как его жена одобрила возврат налогов нескольким иностранным компаниям.

Сергей Магнитский умер в ноябре 2009 года в Бутырском СИЗО, где он находился по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 18 июля 2011 года стало известно, что на двоих сотрудников СИЗО заведено уголовное дело в связи со смертью юриста.