По факту конфликта Меладзе с журналисткой отказались возбуждать дело

Сотрудники московского ОВД "Арбат" провели проверку фактов, изложенных в заявлении журналистки "Комсомольской правды" Евгении Гусевой, которая обвинила певца Валерия Меладзе в побоях и грабеже. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

"Комсомольская правда" пишет, что возможно возбуждение дела по статье "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста". Этот вопрос будет решать Следственный комитет, куда переданы материалы проверки.

Конфликт между певцом и журналисткой произошел вечером 5 июля, когда Гусева снимала гостей свадьбы Яны Чуриковой в московском ресторане. По версии Гусевой, когда она сфотографировала Меладзе со спутницей - певицей Альбиной Джанабаевой, тот выругался в ее адрес и погнался за ней, а догнав, схватил за шею и отнял карту с фотографиями.

Сам Меладзе утверждает, что не бил девушку, а просто попросил ее удалить снимки, поскольку счел, что плохо выглядит. Журналистка побежала, и певец последовал за ней, не зная, как реагировать на ее поведение. Инцидент был заснят на фото и видео коллегами Гусевой из издания Life News, записи были опубликованы.