Apple отчиталась о рекордных продажах iPhone и iPad

Стив Джобс на презентации iPad второго поколения. Фото (c)AFP

Компания Apple обновила собственные рекорды по квартальной прибыли и выручке, сообщает Associated Press. В третьем квартале финансового года, итоги которого компания обнародовала 19 июля, чистая прибыль Apple составила 7,31 миллиарда долларов, более чем в два раза превысив результаты, показанные за аналогичный период годом ранее.

Выручка Apple в третьем квартале финансового года, который завершился в конце июня, составила 28,6 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выручка компании выросла на 82 процента. Аналитики ожидали, что выручка Apple за третий квартал, завершившийся в июне, составит лишь 24,8 миллиарда долларов.

Рекордных показателей Apple удалось добиться за счет роста продаж телефонов iPhone и планшетов iPad. В третьем квартале компания продала 20,3 миллиона телефонов - на миллион больше, чем прогнозировали аналитики.

Также лучше прогнозов оказались и продажи планшетов - 9,25 миллионов устройств за третий квартал. Всего с апреля 2010 года, когда планшеты от Apple впервые поступили в продажу, было продано 29 миллионов iPad первого и второго поколений.

Другая продукция Apple таким спросом не пользовалась. Так, продажи компьютеров Mac выросли лишь на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,95 миллиона единиц. Квартальный прирост в сегменте этой продукции оказался самым низким за два года. Apple связывает замедление роста продаж компьютеров Mac с тем, что потребители переходят на планшеты iPad.

Число проданных плееров iPod продолжило снижаться. В третьем квартале удалось продать 7,5 миллиона таких устройств, что на 20 процентов меньше, чем годом ранее. Во втором квартале Apple отчиталась о 9 миллионах проданных плееров.

Associated Press отмечает, что третий квартал - первый полный отчетный период, проведенный Apple после того, как ее основатель, Стив Джобс, отошел от оперативного управления. Джобс в январе 2011 года объявил, что остается главой компании, однако контроль над ее оперативной деятельностью передается Тиму Куку.

Обсудить
00:03 2 декабря 2016

В Россию вернулся «Прогресс»

Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
11:53 2 декабря 2016

Чужими молитвами

В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить