Новости партнеров

Российский Интерпол предупредил о сетевых "оборотнях в погонах"

Национальное центральное бюро Интерпола МВД России начало проверку по факту появления интернет-мошенников, представляющихся сотрудниками Интерпола и вымогающих деньги за проведение следственных мероприятий. Об этом сообщается на сайте МВД РФ.

Основанием для начала проверки стало заявление, поступившее в российское бюро Интерпола в июле 2011 года. Некий гражданин РФ рассказал о том, что перечислил деньги в британский онлайн-магазин Mobile Shop, но товара так и не получил. По словам гражданина, вскоре после этого с ним связался некий человек, представившийся сотрудником Интерпола и предложил помощь в возврате денег.

Для получения помощи от пострадавшего требовалось заполнить регистрационную форму по факту мошенничества и заплатить за ее регистрацию 400 долларов. Заподозрив неладное, пострадавший за разъяснениями обратился в НЦБ Интерпола МВД РФ.

В связи с произошедшим российское представительство Интерпола призвало людей быть внимательнее и "не торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными людьми, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом". "Если вы стали жертвой мошенников, необходимо обратиться в правоохранительные органы", - говорится в заявлении.