К Олимпиаде в Сочи выпустят марки на шести языках

Специальные почтовые марки, заказанные к Олимпиаде-2014 в Сочи, выйдут на шести иностранных языках, рекордном количестве за всю историю олимпийского движения. Об этом сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Сочи 2014".

Марки "XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России" выйдут на шести листах. Каждый лист с полями из четырех марок и четырех купонов будет снабжен информацией на русском, английском, французском, немецком, испанском и китайском языках.

На марках будут изображены зимние виды спорта и достопримечательности Краснодарского края.

Всего к зимним играм 2014 года в Сочи будут выпущены 45 разносюжетных почтовых марок, что составляет рекорд для олимпийской филателии. Помимо того,буду продаваться коллекционные наборы всех вышедших почтовых марок.

Марки первой "олимпийской" серии поступят в продажу осенью 2011 года, стоить они будут от 15 до 35 рублей.

История олимпийской филателистической продукции насчитывает 115 лет. Первые Олимпийские игры в Афинах оказались столь дорогостоящими, что греческое правительство едва не отказалась от их проведения. Тогда греческая ассоциация филателистов предложила выпустить специальные олимпийские марки с повышенными номиналами. Самый крупный номинал составлял 10 драхм. Выпуск коллекционных марок позволил грекам собрать на Олимпиаду дополнительные 400 тысяч драхм.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира