"Справедливая Россия" запуталась в ситуации с Бабаковым

Председатель "Справедливой России" Николай Левичев, ранее подтвердивший выход из партии вице-спикера Госдумы Александра Бабакова, опроверг эту информацию. В беседе с ИТАР-ТАСС он заявил, что Бабаков прислал ему СМС-сообщение, в котором сообщил, что остается в партии.

Информация о выходе из партии одного из основателей "СР" появилась утром на сайте "Взгляд". Издание ссылалось на открытое письмо политика. В то же время полного текста письма "Взгляд" не приводил. Издание "Соль" опубликовало информацию об уходе Бабакова без ссылки на источник.

Как заявила помощница политика Лидия Михайлова, ее начальник из партии не выходил. "Ведется расследование, мы не очень хорошо понимаем, откуда ветер дует", - сказала она "Московским новостям". Лидер партии Сергей Миронов прокомментировал ситуацию с однопартийцем следующим образом: "Похоже Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?"

По данным "Взгляда", Бабаков ушел из "Справедливой России" в Общероссийский народный фронт Владимира Путина, чтобы принять участие в праймериз в Пермском крае, а затем идти на выборы от "Единой России". Комментируя сообщение издания, Николай Левичев говорил, что такой поступок Бабакова можно объяснить отсутствием у того шансов попасть в федеральный список "СР".

Александр Бабаков является одним из основателей "Справедливой России". Он возглавлял партию "Родина", которая стала одной из трех партий, на базе которых создали "СР".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки