Сборная Парагвая вышла в финал Кубка Америки впервые с 1979 года

Сборная Парагвая по футболу впервые с 1979 года вышла в финал Кубка Америки. В ночь на 21 июля парагвайцы в полуфинале победили в серии пенальти команду Венесуэлы. Основное и дополнительное время завершилось вничью 0:0, а по пенальти сборная Парагвая одержала победу со счетом 5:3, сообщает официальный сайт турнира.

Как отмечает Reuters, в дополнительное время к победе были близки венесуэльцы, после ударов которых мяч три раза попадал в каркас ворот парагвайского вратаря Хусто Вильяра. Однако забить гол сборной Венесуэлы не удалось.

В серии пенальти игроки сборной Парагвая реализовали все пять 11-метровых ударов. Отличились Нестор Ортигоса, Лукас Барриос, Кристиан Риверос, Освальдо Мартинес и Дарио Верон. У венесуэльцев голы забили Джанкарло Мальдонадо, Хосе Мануэль Рей и Мику. Удар Франклина Лусены парировал Вильяр.

В матче 1/4 финала сборная Парагвая также добилась победы по пенальти. Основное время матча с Бразилией завершилось со счетом 0:0, а в серии 11-метровых точнее были парагвайцы (2:0).

Соперником сборной Парагвая по финалу будет Уругвай. Решающий матч Кубка Америки состоится 24 июля. Матч за третье место между командами Перу и Венесуэлы пройдет 23 июля.

Сборная Парагвая побеждала на Кубке Америки дважды. Последний раз это произошло в 1979 году, и после этого парагвайцы ни разу не доходили до финала. Уругвай является 14-кратным победителем Кубка Америки. Столько же побед у сборной Аргентины, и чаще этих команд Кубок Америки не выигрывал никто.