Миннесота вышла из политического кризиса

Губернатор Миннесоты Марк Дэйтон (Mark Dayton) подписал принятый законодателями штата бюджет на будущий год, что позволило возобновить работу правительства. Об этом 20 июля сообщает местное издание Star Tribune.

Принятие бюджета в законодательном собрании Миннесоты стало возможным после того, как демократам и республиканцам удалось договориться о способах снижения бюджетного дефицита, который составляет 5 миллиардов долларов. Сообщается, что в качестве однократной меры по исправлению ситуации законодатели одобрили получение внешнего займа.

Из-за отсутствия у штата бюджета на будущий год правительство и государственные учреждения Миннесоты были вынуждены прекратить работу с начала июля. Выполнять свои функции продолжили экстренные службы штата и правоохранительные органы, однако они осуществляли деятельность в сокращенном режиме.

Среди закрытых учреждений, в частности, оказались департамент образования, государственные парки и места отдыха, некоторые музеи и зоопарк Миннесоты. Прекратилась выдача лицензий на охоту и рыбалку, проведение аттестационных тестов для водителей, а также тиражей правительственной лотереи.

Миннесота столкнулась с подобной ситуацией уже второй раз за последние несколько лет. В 2005 году из-за отсутствия бюджета правительственные структуры штата не работали две недели.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу