Миннесота осталась без правительства

Правительство Миннесоты прекратило работу в связи с отсутствием у штата бюджета на следующий фискальный год. Об этом сообщает CNN.

Поздно вечером в четверг, 30 июня, губернатор Марк Дэйтон (Mark Dayton) созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что законодателям не удалось договориться о бюджете. В связи с этим, как и планировалось, в полночь на 1 июля 46 правительственных учреждений приостановили свою работу. Правоохранительные органы и экстренные службы штата функционируют, но в сокращенном режиме.

Дэйтон и поддерживающие его демократы настаивают на повышении налогов для обеспеченных жителей Миннесоты. Ради сокращения бюджетного дефицита губернатор также предлагает урезать расходы на госсектор. Республиканцы, контролирующие обе палаты заксобрания Миннесоты, выступают против, из-за чего сторонам пока не удается выработать и утвердить новый бюджет.

Миннесота сталкивается с подобным правительственным кризисом во второй раз за шесть лет. К такому же исходу бюджетные разногласия привели в 2005 году, когда губернатором штата был нынешний кандидат в президенты Тим Поленти.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?