Новости партнеров

Миннесота осталась без правительства

Капитолий в Сент-Поле, столице Миннесоты. Фото с сайта Википедии

Правительство Миннесоты прекратило работу в связи с отсутствием у штата бюджета на следующий фискальный год. Об этом сообщает CNN.

Поздно вечером в четверг, 30 июня, губернатор Марк Дэйтон (Mark Dayton) созвал пресс-конференцию, на которой объявил, что законодателям не удалось договориться о бюджете. В связи с этим, как и планировалось, в полночь на 1 июля 46 правительственных учреждений приостановили свою работу. Правоохранительные органы и экстренные службы штата функционируют, но в сокращенном режиме.

Дэйтон и поддерживающие его демократы настаивают на повышении налогов для обеспеченных жителей Миннесоты. Ради сокращения бюджетного дефицита губернатор также предлагает урезать расходы на госсектор. Республиканцы, контролирующие обе палаты заксобрания Миннесоты, выступают против, из-за чего сторонам пока не удается выработать и утвердить новый бюджет.

Миннесота сталкивается с подобным правительственным кризисом во второй раз за шесть лет. К такому же исходу бюджетные разногласия привели в 2005 году, когда губернатором штата был нынешний кандидат в президенты Тим Поленти.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий