Педофил из Пенсионного фонда оказался начальником отдела связи

Сотрудник Пенсионного фонда Андрей Скоморохов, задержанный 21 июля по подозрению в педофилии, занимал должность начальника отдела проектирования и организаций линий связи фонда. Об этом сообщает радиостанция "Вести-ФМ".

"Вестям" стало известно, что 41-летний Скоморохов работал в фонде как минимум пять лет. Представители ПФ подчеркнули в беседе с журналистом РИА Новости, что задержанный являлся сотрудником технической службы и не контактировал с посетителями. Задержание было произведено в квартире Скоморохова. В ПФ тем временем провели обыск.

Консьерж подъезда Скоморохова рассказала журналистам Life News, что три недели назад его жена оплатила все коммунальные платежи до сентября и уехала с двумя детьми на юг. Консьерж предположила, что подозреваемый предчувствовал задержание и не хотел, чтобы следственные действия беспокоили семью.

По версии следствия, Скоморохов был одним из руководителей банды, которая десять лет назад создала сеть несовершеннолетних проституток. Группировка вовлекла в проституцию не менее 30 девочек. В основном это были страдающие различными заболеваниями, в том числе олигофренией, воспитанницы детских домов и интернатов.

Следователи полагают, что преступники знакомились с девочками в социальных сетях и предлагали подработать. Если девочка соглашалась, ей делали портфолио, которое потом показывали клиентам. Услуги обычной проститутки оценивались в 30 тысяч рублей, а услуги девственницы - в 200 тысяч рублей. Предполагается, что организаторы сети и сами вступали в связь с девочками.

В 2009 году был арестован другой предполагаемый руководитель сети - разыскиваемый американскими спецслужбами спамер Леонид Куваев. Первоначально эта новость не стала известна широкой общественности. Крупные СМИ обратили внимание на уголовное дело Куваева лишь в 2011 году, когда его начал рассматривать Савеловский суд Москвы.