Спамера Леонида Куваева обвинили в педофилии

Спамера Леонида Куваева обвинили в развращении несовершеннолетних воспитанниц детских домов и интернатов, сообщает 30 мая РИА Новости.

"Дело, возбужденное по шести статьям УК РФ, передано в Савеловский суд Москвы", - сказал журналистам неназванный представитель МВД РФ. По каким именно статьям возбуждено дело, собеседник агентства не уточнил. До сих пор СМИ не было известно об уголовном преследовании Куваева.

Выходец из СССР Куваев долгое время проживал в США. В 2006 году он занял второе место в списке самых опасных организаторов спам-рассылок. По информации издания Life News, некоторое время назад американские власти начали преследовать Куваева за спам и организацию DDOS-атак. В связи с этим он переехал в Россию, где создал несколько риэлтерских фирм, интернет-компаний и сеть кафе "Шоколад".

По версии следствия, в свободное время Куваев под вымышленным именем начал знакомиться с умственно отсталыми воспитанницами детских домов и интернатов в возрасте 13-18 лет. Он приводил девочек в специальную комнату, оборудованную в офисе в Чапаевском переулке в Москве, и склонял к сексуальным отношениям. Если девочка отказывалась от связи, мужчина насиловал ее. В уголовном деле фигурируют десять пострадавших, выявлено 60 эпизодов преступлений.

Корреспонденту РИА Новости не удалось взять комментарий у Куваева. Life News стало известно, что спамер находится под арестом (с какого времени, издание не уточняет).