Чиновника Пенсионного фонда сочли сообщником спамера-педофила

В Москве чиновника Пенсионного фонда заподозрили в педофилии и вовлечении детей в проституцию. Об этом 21 июля сообщает РИА Новости.

Имя подозреваемого не называется, РИА Новости передает лишь, что он занимает высокую должность. В то же время агентство "Интерфакс" сообщает, что речь идет о 41-летнем чиновнике среднего звена. В здании Пенсионного фонда на юго-западе Москвы 21 июля был проведен обыск. Самого подозреваемого задержали.

По версии следствия, чиновник вместе с известным спамером Леонидом Куваевым создал сеть несовершеннолетних проституток. Сеть действовала на протяжении десяти лет. Некий агент-сутенер разыскивал в социальных сетях девочек, жалующихся на бедность. Им предлагали заняться проституцией. Преступники снимали на арендованной квартире "портфолио" девочек, а затем предлагали их клиентам. В среднем цена услуг проститутки составляла 30 тысяч рублей, а девственницы оценивались в 200 тысяч. Сами организаторы сети также вступали в связи с девочками.

Многие пострадавшие страдали олигофренией. Большинство девочек являлись воспитанницами детских домов и интернатов. Однако изредка среди проституток встречались и девочки из благополучных семей.

Следователи полагают, что на доходы от незаконной деятельности чиновник купил три особняка под Москвой, две квартиры и три иномарки. Все имущество было оформлено на родственников.

Куваев, который в начале 2000-х годов эмигрировал в США и прославился как спамер, был задержан в Москве по подозрению в педофилии в 2009 году. Тогда СМИ об этом почти не писали, появилось лишь несколько сообщений на тематических сайтах. Широко известно об уголовном деле стало в мае 2011 года, когда его направили на рассмотрение в Савеловский суд Москвы. Пока рассмотрение не завершено.