Улучшен прогноз по суверенному рейтингу Украины

Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило долгосрочный рейтинг Украины на уровне "В", но поменяло по нему прогноз. Если ранее в Fitch считали прогноз "стабильным", то теперь он улучшен до "позитивного". Это означает, что в ближайшее время рейтинг Украины может быть повышен.

Как отмечает РИА Новости, прогноз по рейтингу улучшен из-за того, что дефицит бюджета страны в 2011 году значительно сократится.

Стоит отметить, что рейтинг Украины пока остается на сравнительно низком уровне. Для сравнения, у соседней России рейтинг, по версии Fitch, находится на уровне "ВВВ+" с "позитивным прогнозом.

Последний раз Fitch изменяло рейтинг Украины в середине 2010 года - тогда он был повышен на одну ступень с "В-" до "В", а прогноз по нему оставался "стабильным". В 2009 году агентство, наоборот, понижало рейтинг из-за мирового финансового кризиса.

По шкале рейтингов Fitch, все рейтинги до "ВВВ" являются неинвестиционными. Рейтинг "В" Fitch присваивает тем странам, в которых сохраняются значительные риски невыплаты долгов. Сам рейтинг "В" считается спекулятивным.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану