Новости партнеров

Кредитный рейтинг Украины понижен

Штаб-квартира S&P. Фото пользователя B64 с сайта wikipedia.org

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило суверенный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте с "В+" до "В", а в национальной валюте - с "ВВ-" до "В+". Об этом говорится на официальном сайте агентства.

За последние полгода это уже второе изменение рейтинга Украины. В июне 2008 года он был понижен с "ВВ-" до "В+". Прогноз по рейтингу остается "негативный". Это означает, что уже в ближайшее время Standard & Poor’s может снова пересмотреть рейтинг страны.

По данным агентства, правительство страны вынуждено тратить больше средств на борьбу с финансовым кризисом. Кроме того, на Украине возросли опасения по поводу снижения экономического роста и местной валюты - гривны. Также в Standard & Poor’s обращают внимание на необходимость рекапитализации банковской системы.

Снижение рейтинга для страны означает, что ей будет сложнее занять деньги на мировом рынке, так как риск невозврата кредита увеличивается. В октябре правительство Украины начало переговоры с Международным валютном фондом о выделении стране кредита на борьбу с финансовым кризисом.

23 октября Standard & Poor’s ухудшило прогноз по рейтингу России. Если ранее он был "стабильным", то теперь - "негативный". Это означает, что в ближайшее время рейтинг России также может быть понижен.

Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?