В Екатеринбурге напуганного псом кота признали страховым случаем

В Екатеринбурге кот и пес стали виновниками страхового случая, произошедшего с клиентом одной из местных компаний, сообщает издание "Личные деньги". Животные нанесли повреждения застрахованному автомобилю местного жителя и тот обратился в компанию с просьбой разобраться в ситуации.

Когда сотрудники страховой фирмы приехали по вызову, чтобы осмотреть поврежденный автомобиль Audi, они увидели сквозные отверстия на бампере и царапины на переднем левом крыле. "Кроме того, при дальнейшем осмотре автомобиля были обнаружены повреждения на фаре, капоте и правом переднем крыле", - добавили в страховой компании.

По характеру нанесенных повреждений было выдвинуто предложение о том, что виновником появления царапин и отверстий стал крупный пес, который покусал детали автомашины. В пользу этой версии говорило и то, что под капотом Audi при осмотре был найден большой испуганный кот, который, очевидно, скрылся в машине от собаки.

"Отойдя от небольшого шока, мы попросили животное удалиться из автомобиля, что кот с удовольствием сделал, видимо поняв, что опасности больше нет", - цитирует издание представителя компании.

Ознакомившись с материалами дела, отдел урегулирования убытков страховщика признал случай с псом и котом страховым. В ближайшее время клиент компании, чей автомобиль стал убежищем для испугавшегося собаки кота, получит положенные выплаты.

В фирме отметили, что впервые столкнулись с таким необычным страховым случаем.

Не так давно инцидент с порчей автомобиля по вине животного произошел в Пензенской области. Там лось повредил машину местной жительницы, однако суд отказал женщине в выплате компенсации.