Новости партнеров

В норвежской столице задержан вооруженный подросток

Полиция Норвегии 23 июля задержала вооруженного молодого человека возле здания в Осло, в котором премьер-министр Йенс Столтенберг встречался с родственниками жертв совершенного накануне двойного теракта. Об этом сообщает Associated Press.

Задержанному около 20 лет, при себе он имел нож. Молодой человек заявил, что в пятницу он вместе со своими сверстниками находился в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии, на который напал вооруженный террорист. Наличие ножа задержанный объяснил соображениями собственной безопасности.

Между тем, по информации Dagbladet, чьи журналисты наблюдали за задержанием, возраст молодого человека не превышает 17 лет.

В результате нападения на молодежный лагерь на острове Утойя погибли 84 человека. В связи с терактом был задержан 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик. Полиция также разыскивает возможного сообщника террориста.

Брейвик, которому предъявлены обвинения в терроризме, также подозревается в причастности к взрыву в правительственном квартале в Осло, который произошел за два часа до нападения на Утойе. В результате взрыва погибли семь человек, 15 получили ранения.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно