Норвежская полиция рассказала о сообщнике террориста с Утойи

Норвежская полиция разыскивает второго подозреваемого в связи с нападением на молодежный лагерь на острове Утойя. Об этом 23 июля сообщает телерадиокомпания Norsk rikskringkasting со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"В данный момент мы стараемся установить, не было ли у напавшего на лагерь сообщника, который остается на свободе", - заявили в журналистам NRK полиции.

Ранее в связи с нападением на лагерь Рабочей партии Норвегии на острове Утойя, в ходе которого погибли, по последним данным, 84 человека, был задержан 32-летний Андерс Беринг Брейвик. Его же полиция подозревает в причастности к теракту в Осло, который произошел за два часа до нападения. Жертвами взрыва в правительственном квартале стали семь человек, более десяти получили ранения.

В ходе обследования территории острова Утойя полиция обнаружила автомобиль с неразорвавшимся взрывным устройством. Изначально предполагалось, что машина принадлежит Брейвику, однако СМИ предполагали, что преступник мог действовать не один.

В настоящее время Андерс Беринг Брейвик находится под стражей, ему предъявлены обвинения в террористической деятельности. В случае признания его вины в обоих нападениях 22 июля, Брейвику грозит тюремное заключение на срок до 21 года.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда