Число погибших в Осло достигло семи

В результате взрыва, произошедшего в пятницу, 22 июля, в Осло, погибли семь человек. Как сообщает Reuters со ссылкой на полицию, еще два человека получили тяжелые ранения.

Всего в университетскую больницу Осло после взрыва доставлены, по данным агентства, 10 человек. Норвежское издание Dagbladet сообщает о 14 раненых.

Телерадиокомпания NRK, в свою очередь, сообщает, что полиция официально объявила взрыв в Осло терактом. Кроме того, полицейские власти выразили уверенность, что существует связь между взрывом в столице и стрельбой в молодежном лагере на острове Утейя.

На сайте NRK сообщается также, что в настоящее время центр Осло оцеплен, ведущие к нему дороги перекрыты. Власти призвали граждан покинуть оцепленную территорию.

Взрыв произошел возле 17-этажного здания правительства Норвегии, расположенного в центральной части Осло, днем в пятницу. Повреждения получили несколько близлежащих домов.

По неофициальным данным, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль.

Первоначально сообщалось о двух погибших.

Через несколько часов после взрыва в Осло неизвестный открыл стрельбу в молодежном лагере, организованном правящей Рабочей партией Норвегии на острове Утейя. В результате стрельбы погибли от четырех до пяти человек.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?