В результате взрыва в Осло есть погибшие

Последствия взрыва возле здания норвежского правительства в Осло. Фото (c)AFP

В результате взрыва возле здания норвежского правительства в Осло погибли люди. Как сообщают местные СМИ, жертвами инцидента стали по меньшей мере два человека.

Официального подтверждения в полиции Норвегии информация о жертвах взрыва не получила. В то же время, в полиции подтвердили, что в результате взрыва есть "несколько погибших" и раненые. О наличии погибших могут свидетельствовать и снимки очевидцев, уже появившиеся в интернете.

Мощный взрыв произошел возле 17-этажного здания правительства Норвегии днем в пятницу 22 июля. В результате значительные повреждения получили несколько строений, включая здание, где располагается кабинет премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга, а также редакция таблоида Verdens Gang (по некоторым данным, взрыв произошел в здании редакции газеты).

Агентства со ссылкой на очевидцев сообщали о восьмерых раненых. Премьер-министр, согласно последним сообщениям, не пострадал. Район, где произошел взрыв, оцеплен полицией.

По предварительной версии, озвученной некоторыми норвежскими газетами, рядом с правительственными зданиями взорвался заминированный автомобиль. Официально причина инцидента пока не называется, однако в полиции подтвердили, что речь идет о взрыве бомбы.

Ранее отмечалось также, что взрывов могло быть несколько. Сообщается, что полицейские обследуют район происшествия на предмет новых, не сработавших взрывных устройств.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе