Новости партнеров

Air France поставит на месте падения "Конкорда" мемориал

Компания Air France приобретет земельный участок, на который в 2000 году упал сверхзвуковой лайнер "Конкорд", чтобы поставить там мемориал жертвам крушения. Об этом сообщает телеканал TF1.

Площадь участка земли на окраине города Гонесс (департамент Валь-д'Уаз), который собирается купить Air France, составляет 5 тысяч квадратных метров. Как пояснил представитель авиакомпании, сделка будет заключена в конце лета. Огородить участок и установить там мемориал Air France намерена по просьбе родственников погибших. По информации портала La Vie Immo, в 2010 году эту землю уже пытались продать с аукциона, но торги провалились.

25 июля 2000 года сверхзвуковой пассажирский лайнер "Конкорд", направлявшийся чартерным рейсом AF4590 из Парижа в Нью-Йорк, загорелся на взлете из аэропорта имени Шарля де Голля. Самолет попытался набрать высоту, и, пролетев около шести километров, упал на отель, расположенный на окраине города Гонесс. Погибли 113 человек - 100 пассажиров, 9 членов экипажа и четверо находившихся в гостинице.

Тогда французское Бюро по расследованию несчастных случаев установило, что двигатели "Конкорда" загорелись из-за утечки из топливного бака, пробитого куском лопнувшей шины шасси. Полеты остальных "Конкордов" были приостановлены на время выяснения всех обстоятельств инцидента. В 2003 году все пассажирские рейсы сверхзвуковых самолетов были прекращены.

В декабре 2010 года суд признал виновной в катастрофе авиакомпанию Continental Airlines. Ей принадлежал самолет McDonnell Douglas DC-10, от обшивки которого отвалилась титановая полоса, попавшая под колеса шасси "Конкорда", когда он шел на взлет.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился