Белорусские оппозиционеры решили собраться на рынках

Для очередной акции "Революция через социальные сети", которая проходит в Белоруссии каждую среду, организаторы придумали новый формат, сообщает "Белорусский партизан".

В среду 27 июля администраторы группы "ВКонтакте" "Революция через социальные сети" предлагают участникам акции собраться не в 19:00, как это было раньше, а в 13:00. "Мы понимаем, что многие в это время находятся на работе. В случае успеха будем проводить акции в субботу!", - объяснили свой план авторы идеи.

Вместо центральных площадей городов, где раньше чаще всего собирались участники "Революции через социальные сети", организаторы предложили собраться "на самых крупных рынках около закрытых торговых точек". В Минске речь идет о Комаровском рынке. По мнению организаторов, "каждый житель знает, где находится самый крупный рынок в его городе", и там "очень много случайных людей", что поможет избежать массовых задержаний.

Предыдущие акции "Революции через социальные сети", которые проходили не на центральных площадях городов, а в торговых центрах и около районных ЖЭКов, собрали куда меньше людей. Впрочем, на акцию 20 июля на Октябрьской площади в Минске также пришло только несколько сот человек.

Пик протестной активности в Белоруссии пришелся на конец июня-начало июля, когда на улицы Минска выходили несколько тысяч человек и хлопали в ладоши в знак протеста против президента Александра Лукашенко. Власти отвечали на это массовыми задержаниями, а суды приговаривали самых активных участников акций к аресту вплоть до 15 суток.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили