Двое южноосетинских милиционеров убили российского строителя

В Дзауском районе Южной Осетии произошла драка между двумя сотрудниками МВД республики и строителем, приехавшим из России. В результате строитель скончался от полученных травм. Об этом сообщает ИА "Рес" со ссылкой на главу МВД Южной Осетии Валерия Валиева.

Драка произошла на прошлой неделе. Что стало ее причиной, не уточняется (агентство, впрочем, отмечает, что сотрудники МВД во время потасовки находились в нетрезвом состоянии). Имена участников драки также не названы.

Российские строительные компании были задействованы для помощи в восстановлении Южной Осетии после августовской войны 2008 года. В какой из компаний работал погибший, неизвестно.

Как сообщил Валиев, участники драки, в которой погиб строитель, задержаны. Материалы дела переданы в генеральную прокуратуру республики. О том, по какой статье были квалифицированы действия милиционеров, информации пока нет.

Внимание к поведению сотрудников силовых структур Южной Осетии недавно было привлечено в связи с двойным убийством во Владикавказе. Несколько месяцев назад в местном ночном клубе из собственного оружия были застрелены сотрудник госохраны Южной Осетии и двоюродный брат президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты (по другим данным, оба погибших были сотрудниками госохраны). Сообщалось, что гости из Южной Осетии поссорились с отдыхавшим в клубе спортсменом, стали угрожать ему пистолетами, а спортсмен вырвал один из пистолетов и убил обоих.