Oshkosh модернизирует 160 грузовиков Армии США

Американская компания Oshkosh получила контракт Командования автобронетанковой техники и вооружения (TACOM) Армии США на модернизацию 160 грузовых автомобилей HEMTT A4 и PLS A1, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 50 миллионов долларов. Работы по модернизации машин начнутся в марте 2012 года и завершатся в сентябре этого же года.

В ходе модернизации HEMTT A4 получат бронированную кабину водителя с системой кондиционирования, усовершенствованные трансмиссию и подвеску. Аналогичные работы будут произведены и на PLS A1. Кроме того, эти грузовики получат новые 600-сильные двигатели и новую электронику. По условиям соглашения с TACOM, на все модернизированные автомобили будет распространяться гарантия как на новые.

Армия США широко использует грузовики производства Oshkosh, постоянно размещая заказы на новые машины. Так, в апреле 2011 года TACOM приобрела 270 машин HET A1, а несколькими месяцами ранее 2050 FMTV. Кроме того, на вооружении военных стоят бронетранспортеры Oshkosh M-ATV.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?