"Геополитические риски" заставили "Зарубежнефть" покинуть Мьянму

Совместное предприятие "Зарубежнефти" и Вьетнама - PetroVietnam - отказалось разработки месторождения в Мьянме и одного из проектов в Тунисе. Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на годовой отчет российской компании (на сайте пока не опубликован), от проекта в Мьянме решено было отказаться из-за "геополитических рисков", а от проекта в Тунисе - из-за того, что его сочли бесперспективным.

Ранее в 2011 году "Зарубежнефть" объявила, что отказывается от 12-го сухопутного блока на Кубе - он был также признан малоперспективным. При этом "Зарубежнефть" не ушла с Кубы полностью: она по-прежнему разрабатывает два блока на шельфе и еще один на суше.

"Зарубежнефть" была создана правительством СССР для разработки нефтяных месторождений в дружественных странах. В частности, именно эта компания получила контракты во Вьетнаме, на Кубе и в Индии. После распада СССР "Зарубежнефть" осталась в этих проектах, а также приобрела несколько новых: в частности, в Узбекистане, Туркменистане, Боснии и Герцеговине. Кроме того, "Зарубежнефть" стала одним из акционеров оператора Харьягинского месторождения в России.

Стоит отметить, что на сайте компании ничего не говорится о проекте в Мьянме.

Экономика00:06Сегодня
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво