Янукович уволил обвиненного в коррупции главу Госфинуслуг

Президент Украины Виктор Янукович отправил в отставку председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу, сообщает "Украинская правда".

В указе президента говорится, что Волга уволен за "нарушение присяги государственного служащего". Генпрокуратура возбудила в отношении Волги уголовное дело по получению взятки размером в 500 тысяч долларов. 20 июля Печерский районный суд арестовал Волгу на два месяца.

Глава наблюдательного совета кредитного союза Первое кредитное общество Андрей Азаров ранее заявлял, что главу Госфинуслуг "ждет от восьми до 12 лет заключения с конфискацией имущества". "Они просто умышленно довели кредитный союз до банкротства",- рассказал о преступлениях Волги Азаров.

В свою очередь адвокат Волги Олег Король заявил, что в постановлении ГПУ о возбуждении уголовного дела нет факта взятки. "Я вам заявляю, что никто никаких денег никому не передавал. Факта взятки нет. Следователь считает, что есть покушения на получение взятки", - цитирует Короля издание "Корреспондент".

Ранее СМИ не раз сообщали о махинациях Волги. В течение 2011 года за финансовые махинации были задержаны несколько соратников главы Госфинуслуг.