На Украине задержали главу Госфинуслуг

Следователи Генпрокуратуры Украины и работники Службы безопасности задержали председателя Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу, сообщает "Корреспондент". Волга задержан по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Председатель Госфинуслуг уже доставлен в СИЗО, где с ним проводятся следственные действия.

Волга занимает нынешний пост с марта 2010 года. Он родился в Северодонецке, окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. В 2006 году он попал в Верховную Раду по списку Социалистической партии и стал там секретарем Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. В январе 2008 года Министерство юстиции зарегистрировало его партию Союз левых сил.

В феврале 2011 года было возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича, которого в СМИ называли "правой рукой" Волги. Адамовича обвиняют в получении взятки в 2 миллиона гривен.

Газета "Зеркало недели" сообщает, что "участники рынка ранее неоднократно заявляли о незаконных действиях Волги на этой должности". 15 июля ГПУ также задержала начальника юридического департамента Госфинуслуг Евгения Гантимурова и экс-помощника главы комиссии Олега Чернушенко по подозрению в получении взятки.