В списке целей норвежского террориста оказалась Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также представители немецких социал-демократов, "Зеленых" и "Левых" были названы в списке потенциальных целей норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, сообщает DW-WORLD. Соответствующие упоминания содержатся в 1500-страничном манифесте Брейвика, обнародованном в Сети.

В манифесте "2083 - Европейская декларация независимости" Брейвик называет немецких политиков "марксистами", "самоубийцами-гуманистами" и "капиталистическими глобалистами". О канцлере Меркель и президенте Франции Николя Саркози говорится буквально следующее: "Лишь значительные политические изменения в Германии и Франции могут дать им временный иммунитет от нападения".

Немецкое Федеральное ведомство по охране конституции (спецслужба, занимающаяся отслеживанием деятельности экстремистских группировок) начало расследование возможных связей Андерса Брейвика с неонацистскими группировками в Гамбурге. Известно, что между ультраправыми Гамбурга и Скандинавии давно существуют тесные контакты.

В результате двойного теракта в Норвегии, осуществленного Брейвиком 22 июля, погибли, по меньшей мере, 93 человека. Сначала террорист привел в действие взрывное устройство в правительственном квартале Осло. Затем, переодевшись полицейским, он отправился на остров Утойя, где расстрелял участников ежегодного молодежного лагеря, организованного правящей Рабочей партией Норвегии.

Стрелявший был задержан, в понедельник он должен предстать перед судом.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли