"Синьхуа" получит лучшее рекламное место на Таймс-Сквер

Китайское новостное агентство "Синьхуа" арендовало рекламное место на знаменитом доме, выходящем торцом на северный угол Таймс-Сквер, сообщает The New York Times.

Светодиодный рекламный щит, размерами примерно 12 на 18 метров, появится на главном рекламном перекрестке Нью-Йорка уже на следующей неделе.

На Таймс-Сквер, 2, "Синьхуа" займет рекламное место банка HSBC. Соседями китайского агентства станут бренды Coca-Cola, Hyundai и Samsung.

Финансовые детали сделки не разглашаются, но, как уточняет The New York Times, аренда рекламных мест на здании по адресу Таймс-Сквер, 2, стоит от 300 до 400 тысяч долларов в месяц.

Китайское государственное новостное агентство в последнее время активно расширяет свое присутствие на медиа-рынке США. В 2010 году "Синьхуа" запустило China Network Corporation, или CNC World, круглосуточный новостной канал на английском языке. В мае 2011 года главный офис агентства переехал из нью-йоркского округа Квинс на Таймс-Сквер.

В последнее время "Синьхуа" активно продвигает свой новостной сервис, надеясь стать серьезным конкурентом таким агентствам, как The Associated Press, Bloomberg News и Reuters.