Власти Москвы убрали с улиц плакаты с изображением Медведева-супергероя

Плакат с изображением президента в образе супергероя на одной из остановок общественного транспорта в центре Москвы. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Власти Москвы убрали с улиц в центре города плакаты с изображением президента России Дмитрия Медведева в образе Капитана Америка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского департамента СМИ и рекламы Владимира Яковлева. По его словам, эти плакаты - "хулиганская акция".

Яковлев также заявил, что власти Москвы порекомендовали владельцам рекламных конструкций, на которых были обнаружены плакаты, обратиться в правоохранительные органы. Развешены плакаты были в основном на остановках общественного транспорта на Тверской.

Плакаты с надписью "Капитан Россия. Первый властитель" и портретом президента в костюме супергероя появились в центре Москвы 26 июля. Образ Медведева, очевидно, был создан по аналогии с фильмом "Капитан Америка. Первый мститель", недавно вышедшим в прокат. Согласно подписи, автор плаката - анонимный художник, ведущий в интернете сайт Monolog.tv.

На плакате также написано "Для создателей киносаги 'ВВ прикроет' от Monolog.tv". То есть плакат, по всей видимости, выступает ответом на похожую акцию с расклеиванием плакатов с изображением Владимира Путина в образе Джеймса Бонда. Такие афиши появились в центре Москвы (тоже на остановках на Тверской) 13 июля. Впоследствии выяснилось, что их расклеил один из участников городской квест-игры Xquest, выполняя одно из игровых заданий.

"Недавние плакаты с Путиным - это не моя работа. Я был удивлен, что кто-то повторяет мои идеи, поэтому афишу с Медведевым сейчас можно воспринимать как ответ на имитацию работ", - заявил автор Monolog.tv порталу LifeNews.

О художнике Monolog.tv заговорили после того, как в мае 2011 года на московских улицах появилась фальшивая реклама ЦУМа с изображением Путина и Медведева в спортивной форме. Он также размещал на улицах Москвы плакат с Бараком Обамой и плакаты c Никитой Михалковым.

Кто скрывается за этими акциями, неизвестно. В единственном интервью, которое дал художник, он назвал себя "медийным персонажем, которого иногда можно увидеть в журналах и по ящику". "Я просто информатор, предлагаю информацию к размышлению", - прокомментировал он свое творчество.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности