Красный Крест обиделся на бывшего президента Латвии

Символика "Партии реформ Затлерса". Фото DELFI

Латвийский Красный Крест выразил недовольство по поводу символики, которую выбрала для себя новая политическая партия, возглавляемая бывшим президентом Валдисом Затлерсом. Об этом сообщает Mixnews. Раздражение у ЛКК вызвало то, что в логотипе партии используется красный крест.

По словам президента ЛКК Валдиса Нагобадса, Затлерс и его соратники никак не согласовали этот вопрос с Латвийским Красным Крестом. "Мы определенно будем возражать", - заявил он.

Издание отмечает, что ЛКК не планирует ввязываться в серьезный конфликт из-за символики. В то же время "Телеграф" сообщает, что организация уже обсуждает этот вопрос с юристами (по информации Mixnews, консультации с юристами пока еще не проводились) и представителями Международного Красного Креста.

Валдис Затлерс покинул пост президента Латвии в июле, после того, как не получил достаточной поддержки депутатов для избрания на второй срок (в Латвии - парламентской республике - президента выбирают депутаты парламента). Вскоре после поражения Затлерса на выборах стало известно, что он возглавит партию, которая примет участие во внеочередных парламентских выборах (выборы будут проведены в связи с тем, что Затлерс незадолго до отставки инициировал процедуру роспуска Сейма).

Учредительный съезд новой Партии реформ Затлерса состоялся в минувшие выходные. Символом организации был избран красный крест с синей стрелкой. Как пояснил бывший президент, крест означает "лечение общества", а логотип в целом - "движение к реформам". Один из его однопартийцев Рейнис Тукшс заявил также, что красный крест символизирует "чрезвычайную ситуацию, требующую чрезвычайных мер".

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве