В Самаре грабителям Сбербанка дали 50 лет на двоих

Два фигуранта дела о нападении на инкассаторов Сбербанка в Самаре приговорены к 25 годам лишения свободы каждый. 35-летний Сергей Королев отбудет в тюрьме первые семь лет срока, а его подельник, 27-летний Александр Ничкасов - шесть лет. Оставшиеся годы они проведут в колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс".

По словам пресс-секретаря Самарского областного суда Надежды Мерзликиной, еще одного фигуранта дела, 33-летнего Андрея Данилова оправдали присяжные. Еще один участник банды, Максим Карпочев заключил сделку со следствием и 10 мая был приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Нападение на инкассаторов было совершено 26 ноября 2009 года. Добычей грабителей стали 16 миллионов рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро. Тяжелые ранения получили инкассатор и один из налетчиков.

Банду удалось задержать в апреле 2010 года. К этому времени преступники успели избавиться от двух сообщников, которым сделали смертельные инъекции наркотиков.

В ходе расследования выявилась причастность фигурантов дела к другим преступлениям. В частности, та же банда в феврале 2007 года напала на офис компании "Амвэй", похитив более 10 миллионов рублей.

Вырученные от ограблений деньги преступники тратили на дорогие машины, одежду, часы и турпоездки.