Сбербанк объявил награду за сведения о самарских налетчиках

Сбербанк назначил вознаграждение за информацию о грабителях, напавших 26 ноября 2009 года на инкассаторов в Самаре и похитивших почти 17 миллионов рублей. Как сообщается на сайте ГУВД Самарской области, всех лиц, владеющих информацией о преступлении, просят позвонить по телефону 02 или в дежурную часть областного ГУВД по телефонам 278-22-23, 336-76-40 или 373-76-47. Телефонный код Самары - 846.

В отделе связей с общественностью Поволжского банка Сбербанка РФ агентству "Интерфакс" заявили, что размер вознаграждения составит до 300 тысяч рублей в зависимости от ценности предоставленных сведений: конфиденциальность информатору гарантируется.

Нападение на инкассаторов произошло утром 26 ноября рядом с отделением Сбербанка на Революционной улице. Четверо грабителей открыли огонь по инкассаторам, тяжело ранив одного из них, и забрали пять мешков с деньгами, в которых находились около 16 миллионов рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро.

Преступникам удалось скрыться на машине, которую они затем бросили и сожгли. Возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство" и "разбой". Следствие изучает записи камер наружного наблюдения и показания инкассаторов.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж